竹の子煮 レシピ・作り方

竹の子煮
  • 約15分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
フライパンの煮物

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を剥いで水で洗い水気を拭いたら、一口大に切ります。

    竹の子も一口大に切ります。
    蒟蒻は洗って、叩き、薄切りにします
  2. 2 鶏の皮をフライパンに入れ熱し脂が出て来たら鶏肉と蒟蒻を入れ炒めます。
    油が馴染んだら竹の子を入れ軽く炒め料理酒+水を具の半量程入れ沸騰させます
  3. 3 アクを取り、みりん+砂糖+本だし+麺つゆを加えキッチンタオルなどを蓋にし煮込ます。
    煮汁がホボ無くなったr味をみて醤油を加え完成

きっかけ

たけのこが沢山あります

おいしくなるコツ

鶏の皮の油で材料を炒める事

  • レシピID:1090014900
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ板こんにゃく鶏むね肉その他の煮物
関連キーワード
竹の子 こんにゃく とり
料理名
竹の子煮
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る