レンジでうどん チーズコンソメうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎ(スライス) 2つまみ~
- うどん(冷凍うどん使用) 1P
- わかめ 1つまみ
- コンソメ 小さじ半
- 本だし 小さじ半~
- とろけるチーズ 2つまみ~
- チューブわさび 1cm~
- お湯 うどんが浸る位
作り方
-
1
レンジ器にうどんを入れコンソメ・ほんだしをかけ湯を注ぎます。
レンジで1分加熱し混ぜ、2分程加熱し熱々になってたらワカメ+チーズを入れレンジで30秒加熱します「 -
2
ネギをトッピングしワサビを添え完成。
わさび!?と思うでしょうが意外に合います^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)