レンジで簡単 サラミうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラミ 4枚
- うどん(乾麺を茹でた物使用) 軽く茶碗1位
- ガーリックパウダー 少々
- マヨネーズ 小さじ半
- コンソメ 少々
- 胡椒 5ふり位
- 味の素 少々
- コーヒー用クリーム 半~1個
- ほうれんそう(茹で使用) 1~2つまみ
作り方
-
1
茹でうどんをレンジカップに入れ、細切りサラミ・コンソメ・マヨを乗せレンジで1分加熱しクリームを加え混ぜホウレン草も加え混ぜます。
胡椒・ガーリックパウダー・味の素をかけ完成 - 2 熱々が好きな方は最初からホウレンソウを入れて加熱すると〇 熱々になるまでレンジ加熱してからクリーム等を加えて下さい
きっかけ
冷蔵庫の中が茹でたもので凄い事になってた==;
おいしくなるコツ
茹でうどん、茹でたホウレンソウなど 冷蔵庫で2日位もつので多めに茹でておいた物を使用してます
- レシピID:1090013675
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- レンジで簡単 サラミうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません