レンジでグリーンカレースープ レシピ・作り方

レンジでグリーンカレースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
お肉にマヨ等で下味をつけるコトでマイルルドなカレーになります

材料(1人分)

  • グリーンカレーのルゥ 半分~
  • 葱(スライス使用) ひとつまみ~
  • 料理酒 小さじ半弱
  • 片栗粉 少々
  • マヨネーズ 少々
  • チューブ生姜 5mm~
  • 小間肉(今回牛使用) 3切れ位
  • ガラムマサラ 2ふり~
  • 菜の花 ひとつまみ
  • お湯 120cc~

作り方

  1. 1 レンジカップに牛肉・生姜・マヨ・料理酒・片栗粉を入れ揉みます(箸で良く混ぜるだけでも○)
    カレールゥをキッチンバサミで小さく切りながら加え菜の花も1cm位に切って加えます
  2. 2 お湯を少量づつ加え混ぜレンジで1分加熱したら混ぜ、スライス葱+ガラムマサラを入れ完成。

    他にも好きなスパイスを加えて食べると○

きっかけ

汁もの好きです

おいしくなるコツ

お安い肉使用なので下味にマヨや片栗粉でコーティングしてますが、ウインナー等加工肉なら下味不要です。 葱を入れるとちょっと和風テイストになります^^

  • レシピID:1090013622
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
関連キーワード
カレー ねぎ 菜の花
料理名
レンジでグリーンカレー
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る