レンジでグリーンカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジカップに牛肉・生姜・マヨ・料理酒・片栗粉を入れ揉みます(箸で良く混ぜるだけでも○)
カレールゥをキッチンバサミで小さく切りながら加え菜の花も1cm位に切って加えます -
2
お湯を少量づつ加え混ぜレンジで1分加熱したら混ぜ、スライス葱+ガラムマサラを入れ完成。
他にも好きなスパイスを加えて食べると○
きっかけ
汁もの好きです
おいしくなるコツ
お安い肉使用なので下味にマヨや片栗粉でコーティングしてますが、ウインナー等加工肉なら下味不要です。 葱を入れるとちょっと和風テイストになります^^
- レシピID:1090013622
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- レンジでグリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません