ふきのとう入りピリ辛スープ レシピ・作り方

ふきのとう入りピリ辛スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ふきのとうをアクセントとして少しだけ入れてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ器に唐揚げを千切って入れ味噌ラーメンスープ+コチュジャン+ふきのとうを千切って入れ湯を注ぎレンジで1分加熱し混ぜます。
    炒りゴマ・葱をトッピングしたら完成

きっかけ

見ての通り、フキノトウが沢山あるのでーー;

おいしくなるコツ

唐揚げの油分や、味噌の風味、コチュジャンの辛み・・・それでも前に出てくるフキノトウ 好きな方は沢山入れてOK(私はフキノトウが苦手なので小さく千切って入れましたが、それでも相当ですよ^^;)唐揚げは余った物やチルド・冷凍の物でも〇

  • レシピID:1090013239
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
味噌 スープ 唐揚げ
料理名
ふきのとう入りピリ辛スープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る