ふきのとう入りピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふきのとう 半分~1個
- 味噌ラーメンのスープの素 4分の1袋
- コチュジャン 少々
- 唐揚げ(チルドや冷凍の物で〇) 半分~1個
- お湯 120cc~
- 炒りゴマ ひとつまみ~
- ねぎ(スライス) お好みで 1つまみ~
作り方
-
1
レンジ器に唐揚げを千切って入れ味噌ラーメンスープ+コチュジャン+ふきのとうを千切って入れ湯を注ぎレンジで1分加熱し混ぜます。
炒りゴマ・葱をトッピングしたら完成
きっかけ
見ての通り、フキノトウが沢山あるのでーー;
おいしくなるコツ
唐揚げの油分や、味噌の風味、コチュジャンの辛み・・・それでも前に出てくるフキノトウ 好きな方は沢山入れてOK(私はフキノトウが苦手なので小さく千切って入れましたが、それでも相当ですよ^^;)唐揚げは余った物やチルド・冷凍の物でも〇
- レシピID:1090013239
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ふきのとう入りピリ辛スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません