グリーンカレートロピカル風味(フルーツ缶入り) レシピ・作り方
材料(2~人分)
- グリーンカレーの素 半分
- トロピカルフルーツ缶詰め 3分の1程度
- ココナツミルク(付属品が有れば使用) 半袋~
- ナンプラー(めんつゆでも〇) 少々
- 水 180cc程度
- 塩焼き鳥(ツナ缶・鶏肉を炒めた物でも〇) 2本~
作り方
-
1
甘みが少なかったトロピカル缶詰め使用(甘い場合は水洗いし水に浸し甘みを和らげる)
食べやすいサイズに切ります - 2 全ての材料を入れ熱し5分位煮て完成。
きっかけ
フルーツ缶が甘くなかった;へ;
おいしくなるコツ
トロピカルの缶詰め使用してますが、甘くなかった果物缶を入れて作ると〇 付属品のナンプラーやココナツミルクの他に焼きとり(総菜で1本30円とか安いのでOK)を入れて簡単に作ってみました
- レシピID:1090012848
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません