にら&玉ねぎの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼に軽く一杯
- 玉子 1個
- 玉ねぎ 1/6個(40g)
- にら 5本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●水 大さじ3
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
にらは5センチくらいに、玉ねぎは薄切りにします。
玉子はときほぐしておきます。 -
2
フライパンに●印を入れ火にかけます。
玉ねぎを入れて火が通ったらニラを入れ軽く混ぜ、溶き玉子を半量入れます。 -
3
玉子が少し固まったら残りの玉子を入れ蓋をして火を止め、30秒ほど蒸らします。
(固めが好みの方は調理時間は調整してください) - 4 丼にご飯をよそい、3をのせ海苔をちらして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/05/21 19:27ありがとうございます。左下がそれなんですが、とてもとても美味しくいただきました。