コーン&わかめの中華風雑煮 レシピ・作り方

コーン&わかめの中華風雑煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
たまには中華風で(^^)

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • ホールコーン 大さじ1
  • カットワカメ ひとつまみ
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 水菜 少々

作り方

  1. 1 お餅はレンジで30秒ほど加熱してから、トースターでこんがり焼きます。
  2. 2 お鍋に水と鶏がらスープを入れ火にかけ、コーン、わかめを入れてひと煮立ちさせます。
    塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3 焼けたお餅を入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4 器に盛り、3~4cmに手でちぎった水菜を散らして出来上がりです。

きっかけ

お餅の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012199
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮とうもろこし
関連キーワード
コーン 水菜 雑煮
料理名
雑煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る