コーン&わかめの中華風雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 1個
- ホールコーン 大さじ1
- カットワカメ ひとつまみ
- 水 200cc
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 水菜 少々
作り方
- 1 お餅はレンジで30秒ほど加熱してから、トースターでこんがり焼きます。
-
2
お鍋に水と鶏がらスープを入れ火にかけ、コーン、わかめを入れてひと煮立ちさせます。
塩、胡椒で味を調えます。 - 3 焼けたお餅を入れてひと煮立ちさせます。
- 4 器に盛り、3~4cmに手でちぎった水菜を散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 雑煮
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)