肉じゃがリメイク 豆腐入りあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉じゃが お茶碗半分~
- 豆腐(ミニサイズ) 半~1丁
- ねぎ(冷凍スライス使用) 一つまみ
- 水溶き方栗粉 大さじ1弱
- 鷹の爪(無くても〇) 4~6枚
- オイスターソース 小さじ3分の1~
- ごま油 少々
- 胡椒(好みで) 少々
作り方
- 1 レンジ可の器に豆腐を600Wレンジで40秒~豆腐の水切りをし、手で崩し肉じゃがの汁ごと加えオイスターソース少々+鷹の爪を入れレンジで1分加熱。全体を混ぜたら
-
2
水溶き方栗でトロミをつけレンジで30秒~加熱。
葱+ごま油を入れ完成。
好みで胡椒を振って下さい
味を濃くしてごはんにかけて食べても〇
きっかけ
肉じゃがが微妙にあまったので
おいしくなるコツ
豆腐は水切りする事。肉じゃがの具が大きな場合は加熱時間を長くするか箸で崩し加熱する事
- レシピID:1090011874
- 公開日:2014/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません