レンジで簡単 ロール油揚げ(リメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 油揚げ 2枚
- 大根の漬物(今回たまり漬使用) ひとつかみ
- 白菜(白い部分使用) 1枚分~
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ半~
- 挽肉 50g~
- めんつゆ 少々
- 料理酒 大さじ2~
- みりん 少々
作り方
-
1
白菜はみじん切りにし塩少々で揉んで水気を絞ります。
大根の漬物はみじん切りにする - 2 油揚げを写真の様に切って広げます。
-
3
小袋に挽肉を入れ軽くコネ①の野菜を混ぜ片栗粉を入れ混ぜ2等分にします。
油揚げに肉タネを広げクルっと巻きます -
4
③をレンジ器に入れハリハリ漬けの汁+めんつゆ+料理酒+みりんをかけ600Wで1分30秒加熱。上下返して600Wで1分加熱。
火が通ったらOK!
食べやすいサイズに切って完成
きっかけ
色んな物が少しだけ残った
おいしくなるコツ
漬物を入れるコトで食感も良くなります。漬物の汁もタレとして使ってるので調味味は少なくてOK
- レシピID:1090011522
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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