サクとろ美味しい♪餅油揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 油揚げ 2枚
- 餅 1個
- チーズ(ベビーチーズ使用) 1個~2個
- ふりかけ(好みの味で) ひとつまみ
- しらす(お好みで) お好みで
- 鰹節 お好みで
作り方
- 1 油揚げを開いて4等分に切り分けます。
- 2 餅をサイコロ状に小さく切ります
- 3 油揚げに餅・千切ったチーズ(溶けるチーズでも可)を乗せ、ふりかけや、しらすとトッピングします
-
4
トースターで3分位焼けば完成!
右がふりかけ味。左はレシピID: 1090010543「ご飯がススム!香りちりめん」使用。
しらすだけでもOK -
5
好みで鰹節や青海苔を乗せて食べて下さい。
チーズ・ふりかけ・しらすの塩分が有るのでこのままパクッと食べればOK!
味が薄い場合は醤油を付けて食べて下さい
きっかけ
揚げ焼いただけだとツマミにしかなりませんが。。。これなら、お腹にも程良くたまるのでオヤツやオツマミに〇
おいしくなるコツ
油揚げを開いて焼くとサクサクと軽い食感になります。餅をサイコロ大にして火の通りを良くする。焦げ易い物なら焼き上がってからトッピングすればOK(鰹節・青海苔・海苔等は焼いてからの方が良いでしょう)水分が少ない食材でサクサク感UP
- レシピID:1090010707
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- サクとろ美味しい♪餅油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません