ツーンと味わう❤鳥・砂肝の山葵マヨ醤油・大葉添え❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は薄くスライス。
分量外、ひとつまみの塩をふりかけて良く揉む。
砂肝をザルに入れる。
分量外150cc程度の熱湯をまわしかけて水分をふき取る。 -
2
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
3分炒めて清酒を入れて5分蒸し焼き。
水分が有るので捨てます。 -
3
その後中火で1分炒めて☆を絡めます。
胡麻を絡めて千切り大葉を散らして完成❤ -
4
※
山葵はチューブ1cm程度では全くツーンとも香りもなしです^^;
入れすぎ?程度が美味しいです❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/20 14:53好きなものミックス…
今回はちょっと違ったゎㆀ
大葉が苦手なのでそこは変えてますが、あとは
一緒☆(ゝ。∂)
山葵は入れ過ぎレベルのツンツーンが好き❤
激旨✌
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
臭み一切なし❤(人´∀`o)❤