有機玉ねぎと有機梅肉のサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、縦半分に切ってから横に薄くスライスし、水に10分ほどさらして水気をよくきる。水菜は4cmの長さに切る。
- 2 ☆をまぜあわせ、食べる直前に①とかつお節と一緒に和える。
きっかけ
玉ねぎに含まれる硫化アリルはビタミンB1の吸収を高め、新陳代謝を活発にする効果があるとされています。梅の主成分であるクエン酸を加えることで、疲労回復により期待できる組み合わせです。
おいしくなるコツ
玉ねぎの種類により、辛味が強い場合には切ってからザルに広げて空気にさらすか、漬ける水を途中で一度かえて様子をみて下さい。
- レシピID:1090006093
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 有機玉ねぎと有機梅肉のサラダ
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