旨味ギュッ❤南瓜とキノコと鶏ソテーのシチュー❤ レシピ・作り方

旨味ギュッ❤南瓜とキノコと鶏ソテーのシチュー❤
小太郎1212
小太郎1212
大蒜がフンワリ香る南瓜シチュー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 南瓜 4分の1ヶ
  • シチューの素 2パックに分かれるタイプの市販1パック
  • 箱の指定量
  • シメジ 今回は白1パック
  • エノキ 1パック
  • ☆塩麹 大1
  • ☆大蒜 チューブ1cm
  • ☆鶏もも肉 1枚

作り方

  1. 1 南瓜は一口大にカット。
    シメジとエノキは食べやすい大きさにカット。
    鶏肉は塩麹、大蒜をポリ袋に入れて冷蔵庫で1時間寝かす。
  2. 2 鶏肉を一口大にカットして皮面から油なしで焼きます。
    ※シチューを作る大きめ鍋で焼きます
  3. 3 中火で3分。裏返して弱火で5分蒸し焼き。
    更に裏返して蒸し焼き5分。
    水とレンジ600w5分チンした南瓜を加えて煮立たせます。
  4. 4 沸騰したらシメジとエノキを加え中火で3分煮込む。
    ルゥの素を加えて弱火でルゥを煮とかして完成❤

きっかけ

有るもので^^

  • レシピID:1090004901
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る