きゅうりと納豆の塩麹蜂蜜白和え レシピ・作り方

きゅうりと納豆の塩麹蜂蜜白和え
プティしゅー
プティしゅー
塩麹の旨みと蜂蜜のまろやかさが決め手★
納豆ととろろ昆布のネバネバで食欲のない時でもツルッと食べれちゃう簡単白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスし塩揉み。水分が出たらしっかり絞る。
    豆腐は軽く崩しレンジ1000w2分。水分を捨てる。
  2. 2 1と●をよく混ぜる。
    とろろ昆布は小さくちぎりながら入れると混ざりやすいです。
    冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

塩麹の旨みを活かしたレシピを考案中。

おいしくなるコツ

きゅうりと豆腐の水切りはしっかりする。 調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1090004772
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る