豚肉とアスパラのニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすく切る。
フライパンに油を少量ひき豚肉&野菜を炒める。 -
2
7割くらい火が通ったら弱火にし●を投入。
味が入るまで炒め煮したら火を止める。 - 3 バターを入れ余熱で溶かし、黒胡椒をたっぷり振ったら完成★
きっかけ
濃厚でご飯の進む炒め物を目指して♪
おいしくなるコツ
バターと黒胡椒は多めがおすすめです。調味料はお好みで調節してください。
- レシピID:1090004654
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません