豚肉とアスパラのニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラのニンニクバター醤油炒め
  • 約10分
プティしゅー
プティしゅー
ニンニクバターが食欲をそそるご飯にもお酒にもバッチリな簡単炒め物です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切る。
    フライパンに油を少量ひき豚肉&野菜を炒める。
  2. 2 7割くらい火が通ったら弱火にし●を投入。
    味が入るまで炒め煮したら火を止める。
  3. 3 バターを入れ余熱で溶かし、黒胡椒をたっぷり振ったら完成★

きっかけ

濃厚でご飯の進む炒め物を目指して♪

おいしくなるコツ

バターと黒胡椒は多めがおすすめです。調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1090004654
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とアスパラのニンニクバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る