葱味噌かけて❤丸大根の優しい煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
丸大根は皮を厚めに剥き、食べよい大きさにカット。
面取りを行います。
圧力鍋に水とほんだし、お砂糖、生姜を入れて大根をIN。 -
2
加圧強でピンが上がったら弱火に落として8分。
自然放置。。。。。 -
3
肉味噌を作ります。
小鍋に挽肉と酒を入れて強火で色が変わるまで炒めます。みじん切りにした玉葱と残りの調味料を入れて中火で5分。 - 4 最後に葱と、有ればコーンを加えて中火のまま2分炒めます。
-
5
②のピンが下がったら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
お皿に盛って、肉味噌をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい風味の丸大根に良く合います❤
ほっこりする味わいをどうぞ^^