夏のからーい大根で。夏野菜のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は全てすりおろしておく。茄子は横半分に切り、更に四等分、豚肉は食べやすい大きさに、トマトは四等分に切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、茄子を炒める。茄子が柔らかくなってきたらひっくり返して、上に豚肉をのせ、トマトをいれ、大根おろしをかける。
- 3 蓋をして豚肉に火が通るまで煮る。麺つゆを入れ、更に少し煮る。味をみて、甘いようなら醤油を足す。冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
大根が辛すぎるので消費に困って作りました。
おいしくなるコツ
茄子は柔らかくなるまで炒めるととろとろになります。七味や、大葉をかけても美味しいですね。
- レシピID:1090001787
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません