夏のからーい大根で。夏野菜のおろし煮 レシピ・作り方

夏のからーい大根で。夏野菜のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
しーママちゃん。
しーママちゃん。
辛い大根もこれで大量消費!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は全てすりおろしておく。茄子は横半分に切り、更に四等分、豚肉は食べやすい大きさに、トマトは四等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、茄子を炒める。茄子が柔らかくなってきたらひっくり返して、上に豚肉をのせ、トマトをいれ、大根おろしをかける。
  3. 3 蓋をして豚肉に火が通るまで煮る。麺つゆを入れ、更に少し煮る。味をみて、甘いようなら醤油を足す。冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

大根が辛すぎるので消費に困って作りました。

おいしくなるコツ

茄子は柔らかくなるまで炒めるととろとろになります。七味や、大葉をかけても美味しいですね。

  • レシピID:1090001787
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おろし煮
しーママちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る