栄養満点!おかひじきと豆腐の冷たいスープ レシピ・作り方

栄養満点!おかひじきと豆腐の冷たいスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーママちゃん。
しーママちゃん。
栄養満点のおかひじきを食べやすく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを食べやすい大きさに切り、水を張った鍋に入れ火をかける。
  2. 2 沸騰して1.2分したら手でちぎりながら豆腐を入れ、昆布茶と塩も入れる。塩はお好みで調節して下さい。冷やすので少し濃いめで。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おかひじきを冷たいスープで食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はちぎっていれた方が良いです。調理時間は冷やす時間を除いてます。

  • レシピID:1090001786
  • 公開日:2011/08/28
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その他のスープ
料理名
おかひじきと豆腐のスープ
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