栄養満点!おかひじきと豆腐の冷たいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきを食べやすい大きさに切り、水を張った鍋に入れ火をかける。
- 2 沸騰して1.2分したら手でちぎりながら豆腐を入れ、昆布茶と塩も入れる。塩はお好みで調節して下さい。冷やすので少し濃いめで。
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
おかひじきを冷たいスープで食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐はちぎっていれた方が良いです。調理時間は冷やす時間を除いてます。
- レシピID:1090001786
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- おかひじきと豆腐のスープ
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