カリッカリチーズのほうれん草チヂミ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
ほうれん草は塩で茹でて水にさらし固く絞って1cmに切る
◎の材料は混ぜ合わせる
タレの調味料を混ぜておく -
2
ほうれん草、かつお節、◎をボールに入れ混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れ熱し、いったん火を止め生地を流しいれたらチーズ全体に乗せる。 - 3 蓋をして中火で焼き、焼き色がついてきたら裏返し、蓋なし弱火でチーズがカリッとなれば出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草があまっていたのでチヂミにしました(`・ω・´)
おいしくなるコツ
チーズがカリッとなるまで弱火でじっくり焼いてください♪
- レシピID:1090001325
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草チヂミ
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/03/24 21:46お腹いっぱい頂きました!
-
れーなまま2020/05/23 22:51チーズがカリカリでおいしくできました!
-
Mimi.N2020/02/13 20:06ほんとに簡単なのにおいしいです!チヂミほうれん草で作ってかなりリピしてます♪
-
yuuki4132019/10/14 19:47余っていたたまねぎのみじん切りも入れて作りました!甘みが出て美味しかったです!また作ります^^*