有機野菜と大豆ミートの酢豚風 レシピ・作り方

有機野菜と大豆ミートの酢豚風
  • 約30分
  • 1,000円前後
tempest-yasai
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大豆×玉ねぎで疲労回復、大豆×にんじん・ピーマンで美肌若返り効果が期待できます。お酢のアミノ酸、トマトのリコピンも加わりバランスよく疲れを癒してくれるレシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートをぬるま湯につけ10分ほど置き戻す。
    その間に人参・ピーマンを乱切りに、玉ねぎを細切りにして、人参だけ下茹でしておく。
  2. 2 大豆ミートが柔らかくなったら、水で洗って絞ってを2~3回丁寧に繰り返す。
  3. 3 絞った大豆ミートを★に5分~10分浸して下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンになたね油をやや多めに入れ、温まったら大豆ミートの全体がカラッとするまで焼き揚げにしていく。
  5. 5 大豆ミートをフライパンから取り出し、人参・ピーマン・玉ねぎを炒めて別皿にとっておく。
  6. 6 余分な油をキッチンペーパーで拭いて●を煮詰める。
    大豆ミートと野菜を入れて混ぜ合わせ○でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

料理代行サービスのオリジナルメニュー。 大豆ミート×有機野菜の組み合わせで主に体力回復コース・プチマクロコースで登場します。 お肉そっくりの大豆ミートでヘルシーな酢豚風の一品。ごはんが進むおかずです♪

おいしくなるコツ

人参をスチームしておいたり、グルテンミート(ブロックタイプ)を使うと 時間短縮になります。大豆ミートを揚げすぎると固くなりやすいので 表面がカラッとしてきたら取り出しておきましょう。 片栗粉は火から離して回してなじませるとGoodです!

  • レシピID:1090000816
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
その他のお肉酢豚
関連キーワード
大豆ミート 酢豚 有機野菜 ヘルシー
料理名
酢豚
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