圧力鍋で簡単、おでん風煮物、作ってすぐに美味しい レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 玉子はゆでて皮をむいておきます。野菜は洗って食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 圧力鍋に水を入れ、その中に具材を入れます。具材の上から、顆粒ダシ、醤油、ミリン、酒を入れ火を入れます。
- 3 沸騰してから2分後に火を止めて、圧力が抜けたら出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋で簡単に短時間で美味しく中までダシが滲みこみます。その日の夕方に作っても美味しい夕食が楽しめます。
おいしくなるコツ
我家では『活力鍋』を使っています。白菜から水分が出るので、白菜が多目の時は水は少なめでも大丈夫です。具材は他にも、竹輪などお好みで入れてください。
- レシピID:1090000760
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/06/05 08:34今の時期のキャベツを使用。
野菜がたくさん食べられて、しかも簡単、美味しかった!