豚ごぼうのしょうが炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ネギを斜めに切っておく。しょうがも細い千切りにする。フライパンに少量のごま油をしいて火をかける。
- 2 しょうがを炒め、風味をだし、豚肉も炒める。火が通ったら、ごぼうと長ねぎもいれ炒める。
- 3 塩コショウをふり、味噌を少しずつ入れていく。味を見ながら好みに仕上げて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ごぼうのしょうが炒め
ごんもも010101
大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。
新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、
できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆
質より量の食事になってきました。
楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪
御覧くださってありがとうございます☆
★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!
ありがとうございますっ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)