ベーコンとキャベツコンソメ煮込み レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
- ベーコン(お好きな量でOK) 200g
- キャベツ 半玉
- 塩こしょう 適量
- コンソメ(固形) 2個
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。
-
2
ベーコンは、3等分に切る。
(好きな大きさでどうぞ) -
3
鍋に、下から順に、
キャベツ半分、ベーコン半分、塩こしょう、
キャベツ半分、ベーコン半分、塩こしょうとと入れていく。 - 4 固形のコンソメを300ccのお湯で溶かして、鍋で入れる。
- 5 あとは火にかけて10分〜15分煮込んで出来上がり。
きっかけ
気づいたら、キャベツが3玉貯まってました(笑)半玉分入れても、煮込んだらすごくかさが減るので、倍にしてもいいかも。
おいしくなるコツ
キャベツがクタクタになったら美味しいです!
- レシピID:1090047811
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません