ベーコンとキャベツコンソメ煮込み レシピ・作り方
![ベーコンとキャベツコンソメ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd99c3f4fe8a55a997d667a2c75f9055632e238a.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ごんもも010101](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c6e9add0fb9a5ab3691d9ddfc884870b79b2649.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
- ベーコン(お好きな量でOK) 200g
- キャベツ 半玉
- 塩こしょう 適量
- コンソメ(固形) 2個
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。
-
2
ベーコンは、3等分に切る。
(好きな大きさでどうぞ) -
3
鍋に、下から順に、
キャベツ半分、ベーコン半分、塩こしょう、
キャベツ半分、ベーコン半分、塩こしょうとと入れていく。 - 4 固形のコンソメを300ccのお湯で溶かして、鍋で入れる。
- 5 あとは火にかけて10分〜15分煮込んで出来上がり。
きっかけ
気づいたら、キャベツが3玉貯まってました(笑)半玉分入れても、煮込んだらすごくかさが減るので、倍にしてもいいかも。
おいしくなるコツ
キャベツがクタクタになったら美味しいです!
- レシピID:1090047811
- 公開日:2021/04/03
関連情報
![ごんもも010101](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c6e9add0fb9a5ab3691d9ddfc884870b79b2649.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません