なすとキャベツと揚げの煮物 レシピ・作り方

なすとキャベツと揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
残り物の野菜たちで作りました!
いい仕事してます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを薄めに切って、鍋の底に敷く
  2. 2 キャベツを一口サイズに切って、ナスの上にいれる。
  3. 3 揚げも一口大に切って、キャベツの上に並べる。
  4. 4 めんつゆ50mlと水150mリットルを、鍋に入れて、蓋をして火にかける。
  5. 5 沸騰してきたら、蓋を開け、煮汁が少なくなるまで放置。その間にネギをきざんでおく。
  6. 6 煮汁が少なくなったら、火を止めてネギを入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単に作りました! 切って入れてたら、放置。その間に他の一品作ってください。

おいしくなるコツ

なすを1番下にすることで、味がよく染み込みます。

  • レシピID:1090049651
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般油揚げキャベツ
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるきこ
    くるきこ
    2021/07/12 12:31
    なすとキャベツと揚げの煮物
    青梗菜でしました!美味しかったです(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る