牛肉とキノコの、すき焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あらかじめエリンギと青ネギを食べやすい大きさに切っておく。しめじもバラしておく。
- 2 フライパンに油をひき、牛肉を入れて塩こしょうをかけて炒める。
-
3
牛肉の色が変わり出したら、すき焼きのタレを入れ、しめじとエリンギも入れて炒める。
青ネギの根っこ近くの部分も入れとく。 - 4 キノコ系に火が通れば、青ネギの青い部分も入れて1分ほど炒めて出来上がり。
きっかけ
ちょっとしかない牛肉を美味しくかつ、かさ増ししたかった。。。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれで簡単味付け。 もちろんご家庭の味付けでもOKです。
- レシピID:1090047812
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません