簡単に肉団子ときのこの甘酢 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冷凍の肉団子は解凍をして
しめじはいしづきをきりほぐしておく。 - 2 ●の調味料を混ぜておく
- 3 フライパンでしめじを炒め、そこに肉団子を入れ火が通るまでいためる。
- 4 火が通ったら2の調味料を回しいれ 少しとろみがでたら出来上がり
きっかけ
近所のスーパーでレシピが置いてあって それをもっと簡単にしちゃいました。
おいしくなるコツ
冷凍団子は電子レンジで温めておいたら 時間短縮できます。 小ねぎを散らしたら 見栄えもいいかな~
- レシピID:1090000258
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子ときのこの甘酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません