簡単に肉団子ときのこの甘酢 レシピ・作り方

簡単に肉団子ときのこの甘酢
  • 約15分
ひぐふる
ひぐふる
今回はしめじで作りましたが、ピーマン・人参・たまねぎですると彩が鮮やかでこれもまた美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍の肉団子は解凍をして
    しめじはいしづきをきりほぐしておく。
  2. 2 ●の調味料を混ぜておく
  3. 3 フライパンでしめじを炒め、そこに肉団子を入れ火が通るまでいためる。
  4. 4 火が通ったら2の調味料を回しいれ 少しとろみがでたら出来上がり

きっかけ

近所のスーパーでレシピが置いてあって それをもっと簡単にしちゃいました。

おいしくなるコツ

冷凍団子は電子レンジで温めておいたら 時間短縮できます。 小ねぎを散らしたら 見栄えもいいかな~

  • レシピID:1090000258
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
関連キーワード
肉団子 しめじ 簡単 時短
料理名
肉団子ときのこの甘酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る