サツマイモ入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サツマイモを千切りにして水に浸してしばらくしてから ざるに上げる。
- 2 ごぼう・人参も千切りする
- 3 フライパンに油を引き 1を炒め、しばらくして2を入れてまた炒める。
- 4 3の材料に火が通ったら●の調味料を加えて出来上がり
きっかけ
きんぴらごぼうを作っている時に 隣にサツマイモがあったので・・・ 入れてみたら ほんのり甘くて美味しかった~
おいしくなるコツ
サツマイモは火が通りにくいので
- レシピID:1090000302
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの量で 調味料もお好みで・・・