サツマイモ入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

サツマイモ入りのきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
ひぐふる
ひぐふる
分量はみんな適当です。
お好みの量で 調味料もお好みで・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを千切りにして水に浸してしばらくしてから ざるに上げる。
  2. 2 ごぼう・人参も千切りする
  3. 3 フライパンに油を引き 1を炒め、しばらくして2を入れてまた炒める。
  4. 4 3の材料に火が通ったら●の調味料を加えて出来上がり

きっかけ

きんぴらごぼうを作っている時に 隣にサツマイモがあったので・・・ 入れてみたら ほんのり甘くて美味しかった~

おいしくなるコツ

サツマイモは火が通りにくいので

  • レシピID:1090000302
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
きんぴら さつまいも ごぼう 人参
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る