捨てちゃうはずの大根の皮をきんぴらに レシピ・作り方

捨てちゃうはずの大根の皮をきんぴらに
  • 約10分
  • 100円以下
ひぐふる
ひぐふる
母から教えてもらったので 分量は適当です。

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 150g位
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1位
  • 醤油 小さじ1位
  • こま油 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにします。
  2. 2 フライパンで大根の皮がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら 顆粒だしの素・醤油を加え混ぜます。
  4. 4 最後にごま油を加え炒めたらお皿に入れゴマを散らしたら出来上がり

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

ごま油を入れなくても美味しいです。最後にゴマをかけてもGOOD

  • レシピID:1090000272
  • 公開日:2010/12/10
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カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のきんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/04/23 21:06
    捨てちゃうはずの大根の皮をきんぴらに
    いつも大根の皮を「何かに使えないかな〜」と思いつつ捨ててたので、このレシピ嬉しいです!皮でも問題なくおいしいですね^^♪

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