捨てちゃうはずの大根の皮をきんぴらに レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の皮 150g位
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1位
- 醤油 小さじ1位
- こま油 適量
- ごま 適量
作り方
- 1 大根の皮を千切りにします。
- 2 フライパンで大根の皮がしんなりするまで炒めます。
- 3 しんなりしてきたら 顆粒だしの素・醤油を加え混ぜます。
- 4 最後にごま油を加え炒めたらお皿に入れゴマを散らしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2011/04/23 21:06いつも大根の皮を「何かに使えないかな〜」と思いつつ捨ててたので、このレシピ嬉しいです!皮でも問題なくおいしいですね^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)