こまつなとしいたけと厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

こまつなとしいたけと厚揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ミルクオレンジママ
ミルクオレンジママ
めんつゆで味付けて卵でとじるだけの簡単レシピです!しいたけから良いお出汁が出て美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こまつなは根本を切り、よく洗い、4㎝幅にカット。
    あつあげは食べやすい大きさにカット。
    しいたけは石づきをとり、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油を入れ、しいたけ、厚揚げを入れ、厚揚げがこんがりするまで焼いていく。
  3. 3 あつあげがこんがりしたら、こまつなを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 こまつながしんなりしたら、八方だしをひとまわしいれ、みりんをちょろっと入れる。
  5. 5 卵をとかし、ぐるっとまわしかける。ふたをして、半熟になるまで様子を見る。いい感じになってきたら、大きいスプーンでざっくり混ぜ合わせる

きっかけ

八方だしというものが家にあったのでつかってみました。めんつゆみたいで美味しかったです。

おいしくなるコツ

しいたけは大きめに切ると噛み応えあって美味しい気がします。

  • レシピID:1080042357
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食卵とじ小松菜しいたけ
ミルクオレンジママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る