豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
ミルクオレンジママ
ミルクオレンジママ
大根を薄切りにするのであっという間にできます。

材料(2人分)

  • 豚バラ切り落とし 250g
  • 大根 小さめ1本
  • わけぎ 1本
  • 塩コショウ 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒、みりん、砂糖、水 各大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料をあわせておく。
    大根の皮は厚めにむき、薄い半月切りにする。
    豚バラ切り落としに塩コショウをふっておく。
    わけぎは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚バラ切り落としを入れ、炒める。油が出てきたら大根も追加し、炒める。
  3. 3 大根がしんなりしてきたら、合わせた調味料を入れ、水分が少なくなるまで炒め煮する。
  4. 4 器に盛りつけ、わけぎをパラパラと乗せてできあがり。

きっかけ

豚バラが半額になってたので、これは大根と炒めるしかないでしょー!と思い立ったのがきっかけ。畑でとれたわけぎも添えて、彩りよくできました

おいしくなるコツ

油を使わなくても、豚バラから出る油で大根炒めると美味しい気がします。

  • レシピID:1080042356
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ミルクオレンジママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る