春菊のナムル レシピ・作り方

春菊のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルクオレンジママ
ミルクオレンジママ
とれたての新鮮な春菊は生で食べて美味しいんです。簡単にできますよ!

材料(2人分)

  • 春菊 一袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊をよく洗い、食べやすい長さに切る
  2. 2 ボウルに入れ、鶏がらスープの素とごま油であえる
  3. 3 すりごまを加え混ぜ合わせ、皿に盛ったら完成

きっかけ

畑仲間から教えてもらって家で作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

コツなしで美味しいです。新鮮な春菊で作ってほしいです。

  • レシピID:1080042376
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他のナムル
ミルクオレンジママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る