大根大量消費!炊飯器でふろふき大根 レシピ・作り方

大根大量消費!炊飯器でふろふき大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルクオレンジママ
ミルクオレンジママ
ほったらかしでできます!大根あまってたらこれ作ってみてください。めっちゃ美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 700g
  • 500ml
  • 白だし 大さじ3
  • 赤味噌、砂糖、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根を3㎝幅に切り、皮を5mmほど分厚くむく
  2. 2 炊飯器に大根、白だし、水を入れ、炊飯する
  3. 3 赤味噌、砂糖、みりんをあわせ、600wのレンジで20秒加熱する。

    できたタレを大根につけていただきます。

きっかけ

畑でとれた大根をとにかく消費したくて

おいしくなるコツ

皮を厚めにむくと繊維質の部分がなくなり、おいしく召し上がれます。皮は、細切りにしてポン酢につけとけば漬物になるので、おそれず!厚くむいてください

  • レシピID:1080042291
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根その他の炊飯器で作る料理300円前後の節約料理簡単夕食
ミルクオレンジママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る