大根大量消費!炊飯器でふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を3㎝幅に切り、皮を5mmほど分厚くむく
- 2 炊飯器に大根、白だし、水を入れ、炊飯する
-
3
赤味噌、砂糖、みりんをあわせ、600wのレンジで20秒加熱する。
できたタレを大根につけていただきます。
きっかけ
畑でとれた大根をとにかく消費したくて
おいしくなるコツ
皮を厚めにむくと繊維質の部分がなくなり、おいしく召し上がれます。皮は、細切りにしてポン酢につけとけば漬物になるので、おそれず!厚くむいてください
- レシピID:1080042291
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません