あるもので作る☆豚肉と水菜と厚揚げとしらたきのお鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 350g
- 水菜 一袋
- 厚揚げ 150g
- 小結しらたき(あく抜き済み) 8つ
- ★水 5~6カップ
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 120cc
作り方
- 1 鍋に★を入れて中火にかける。
- 2 1がぐらぐらしてきたら小結しらたきを入れて2分、豚こま肉を広げて入れて2分加熱する。
- 3 厚揚げはキッチンペーパーに挟んで油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
- 4 水菜は根をおとして食べやすい長さに切る。
- 5 2に3の厚揚げを加えてひと煮立ちしたら4の水菜を入れて完成です。煮えたものからぽん酢をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)