あるもので作る☆豚肉と水菜と厚揚げとしらたきのお鍋 レシピ・作り方

あるもので作る☆豚肉と水菜と厚揚げとしらたきのお鍋
  • 約15分
  • 500円前後
梨花*
梨花*
お夕飯のメインに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火にかける。
  2. 2 1がぐらぐらしてきたら小結しらたきを入れて2分、豚こま肉を広げて入れて2分加熱する。
  3. 3 厚揚げはキッチンペーパーに挟んで油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 水菜は根をおとして食べやすい長さに切る。
  5. 5 2に3の厚揚げを加えてひと煮立ちしたら4の水菜を入れて完成です。煮えたものからぽん酢をかけていただきます。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

  • レシピID:1080042277
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の鍋しらたき豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る