塩昆布❤️なめ茸 レシピ・作り方

塩昆布❤️なめ茸
  • 約10分
  • 100円以下
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
市販の瓶詰めも安くていいですが塩昆布の旨味が美味しいので作り置きしています♪

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 塩昆布 10g
  • ●料理酒 大2
  • ●みりん 大2
  • ●醤油 大2 1/2
  • ●砂糖 小2
  • 大1

作り方

  1. 1 えのきは3等分に切ってほぐしてフライパンに入れる。
    塩昆布、●の調味料も全部入れてから火をつける。
  2. 2 えのきのカサが減ってきたら酢を加えて軽くなじませたら火を止める。
  3. 3 粗熱がとれたら完成です。

きっかけ

えのきが特価の時にまとめ買いをして作りました。

おいしくなるコツ

私はいつもすぐには食べずに冷蔵庫で寝かせて翌日に食べてます。

  • レシピID:1080039870
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る