味付けは鍋キューブだけ 簡単キムチチャーハン レシピ・作り方

味付けは鍋キューブだけ 簡単キムチチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
炉炊きのケセック
炉炊きのケセック
冷蔵庫にある具材と鍋キューブで簡単にキムチチャーハンができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ピーマン、ニンジンはみじん切りにします。ブンブンチョッパーを使うと便利です。
  2. 2 フライパンに油を敷いて溶き卵を入れます。
  3. 3 溶き卵が固まる前にご飯を入れます。ご飯をほぐして溶き卵とご飯を混ぜます。
  4. 4 ご飯に卵と油が絡んだら、ひき肉を入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5 ひき肉に火が通って色が変わったら、野菜を入れて混ぜながら炒めます。
  6. 6 野菜に程よく火が通ったら鍋キューブを入れて混ぜます。鍋キューブは個包装のまま包丁の背で叩くと粉々になります。
  7. 7 全体に鍋キューブが混ざったら完成です。締めに鍋肌に沿うようにごま油を入れて炒めると風味が出ます。

きっかけ

鍋キューブキムチ味が余っていたので。

おいしくなるコツ

今回はニンジン、タマネギ、ピーマンを入れましたが、キャベツや白菜やじゃがいもを入れても美味しいです。また、ひき肉の代わりにベーコンやハムでも作れます。冷蔵庫にあるものを適当に入れてオリジナルチャーハンを作りましょう。

  • レシピID:1080039582
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンアレンジチャーハンキムチ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る