余ったコロッケで 親子丼風コロッケ丼 レシピ・作り方

余ったコロッケで 親子丼風コロッケ丼
  • 約10分
  • 300円前後
炉炊きのケセック
炉炊きのケセック
コロッケは冷凍できると聞いたので、余ったコロッケを冷凍して簡単アレンジレシピを考えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切り、玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、野菜を炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら醤油、めんつゆ、にんにく、砂糖を入れ軽く炒めます。
  4. 4 コロッケをレンジで600W30秒ほど温めます。冷凍コロッケなら600W30秒ほどあたためておきます。
  5. 5 調味料が軽く煮立ったら、コロッケを入れます。
  6. 6 コロッケの上から溶き卵を流してかけます。
  7. 7 蓋をして軽く火を通します。卵が半熟程度になったら器に盛って完成です。

きっかけ

スーパーで安かったコロッケを晩御飯にリメイクしました。

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎない方が美味しいです。(写真のものはガッツリ通ってますが……)

  • レシピID:1080041029
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る