ヘルシー☆白菜ねぎたっぷり豆腐丼♬*゜ レシピ・作り方

ヘルシー☆白菜ねぎたっぷり豆腐丼♬*゜
  • 約15分
おるがん
おるがん
とろみをつけないので簡単です!野菜は冷蔵庫にあるもので!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に半分にして幅2cmに切る。
    小松菜を長さ3cmに切る。
    しいたけの軸を取り、それぞれ細切りにする。
    長ねぎを幅1cmの斜め切りにする。
  2. 2 1をフライパンに入れて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
    しんなりとしたら、*を加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豆腐を入れて崩しながら炒める。
    ☆味見をして、調味料が足りなかったら追加してくださいね!
  4. 4 ごはんを器に盛って、3をかける。
    ☆油を気にされない方は、ごま油やラー油をかけると美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039501
  • 公開日:2023/01/15
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白菜豆腐丼小松菜しいたけ長ネギ(ねぎ)
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