「大根」大根おろしのスープ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてすりおろす。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1と★を入れる。
- 3 再沸騰したら溶き卵、醤油、刻み葱を入れて火を止め、菜箸でサッと混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根胃に優しい・消化に良い料理
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)