「大根」大根おろしのスープ☆ レシピ・作り方

「大根」大根おろしのスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
風邪気味、喉の痛み、お腹の不調に…

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1と★を入れる。
  3. 3 再沸騰したら溶き卵、醤油、刻み葱を入れて火を止め、菜箸でサッと混ぜて完成です。

きっかけ

風邪気味、喉の痛み、お腹の不調に…

  • レシピID:1080039462
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根胃に優しい・消化に良い料理
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る