牛肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
牛肉に下味をつけるのでご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。茎の太いところは薄切りにする。
    小ボウルに●をあわせておく。
  2. 2 お肉は食べやすい長さに切り、○をもみこんで下味をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油小1(分量外)を温め、ブロッコリーを中火で炒める。油がまわってツヤツヤしてきたら、水を加え、フタをして弱火で2分間蒸し焼きにする。一旦取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油小1(分量外)を足し、2の牛肉を広げて中火で焼く。両面火が通ったら、3のブロッコリーを戻して●を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

牛肉がタイムセールで半額だったので♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーの蒸し焼き時間はブロッコリーの大きさで変わってきます。なるべく細かく小房に分けた方が火の通りも早くて良いです。

  • レシピID:1080039113
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース牛肉薄切りブロッコリー
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る