牛肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。茎の太いところは薄切りにする。
小ボウルに●をあわせておく。 - 2 お肉は食べやすい長さに切り、○をもみこんで下味をつける。
- 3 フライパンにサラダ油小1(分量外)を温め、ブロッコリーを中火で炒める。油がまわってツヤツヤしてきたら、水を加え、フタをして弱火で2分間蒸し焼きにする。一旦取り出す。
- 4 フライパンにサラダ油小1(分量外)を足し、2の牛肉を広げて中火で焼く。両面火が通ったら、3のブロッコリーを戻して●を加え、混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
牛肉がタイムセールで半額だったので♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーの蒸し焼き時間はブロッコリーの大きさで変わってきます。なるべく細かく小房に分けた方が火の通りも早くて良いです。
- レシピID:1080039113
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません