かぼちゃの煮物をリメイク☆【かぼちゃのニョッキ】 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物をリメイク☆【かぼちゃのニョッキ】
  • 約10分
  • 300円前後
✿保健師の健康レシピ✿
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かぼちゃに含まれるβカロテンは、皮膚や粘膜を丈夫にし、免疫力を高める効果があると言われています。
脂溶性ビタミンなので、バターなどの油と一緒に摂ると吸収率UP!

材料(2人分)

  • かぼちゃの煮物 150g
  • 薄力粉 60g
  • ●牛乳 100ml
  • ●バター 10g
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • ●塩胡椒 少々
  • 【仕上げ(なくてもOK)】
  • パセリ 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水を入れて火にかける。
  2. 2 ボウルにかぼちゃの煮物をいれ、フォークなどで潰す。
    薄力粉を入れたら、手でよく捏ねて一口大に丸く成形する。
  3. 3 沸騰したお湯に(2)をいれ、5分ほど茹でる。
    茹でている間に、フライパンに●をいれて煮立たせておく。
  4. 4 茹で終わったニョッキを、ソースと絡めて完成!
    お好みで、パセリや粉チーズをかけると見た目もよく仕上がります。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったので、大好きなニョッキにしてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

ニョッキは茹でると膨らんで一回り大きくなるので、小さめに成形したほうが食べやすいです。 牛乳を生クリームに変えると、より濃厚な仕上がりになります(*^^*)

  • レシピID:1080039092
  • 公開日:2022/10/13
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.11.29 12:18

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月6日(火)のPickupレシピコーナに✿保健師の健康レシピ✿さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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