柔らか蒸し鶏のさっぱり麺つゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
- 2 1を食べやすい大きさに割いて、お酢、マヨネーズ、片栗粉を揉み込む。
- 3 オリーブオイルをしき、2を焦げ色がつくまで焼き、麺つゆと水を加えて蒸し焼きにしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
zuboraママ
なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)