5分ですぐできる!【魚の水煮缶で簡単冷汁】 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで輪切りにする。
大葉、みょうがは千切りにする。
きゅうりに塩をまぶしてもみ込み、5分おく。
よく絞って水気をきる。 -
2
ボウルに魚の缶詰を汁ごと入れ、フォークで軽く身をほぐす。
きゅうり、●をいれ、よく混ぜる。 - 3 みょうが、大葉をのせ、お好みで生姜チューブ、かつお節をいれて完成!
きっかけ
魚の水煮缶を使って、お手軽な冷汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
魚の身は、形が残るくらいで軽くほぐすと食べ応えがでます(*^^*) ご飯にかけて食べても美味しいです♪ 好みになりますが、個人的にサバよりサンマの方が癖がなく食べやすかったです。
- レシピID:1080038448
- 公開日:2022/07/31
関連情報
- 料理名
- 冷汁
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