野菜たっぷり♪【豆苗と卵のオイスター炒め】 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
パプリカはヘタを取って、縦に切る。
にんじんは、千切りにする。
卵にマヨネーズを入れて、溶く。 - 2 (A)を混ぜておく。
-
3
中火に熱したフライパンにごま油を適量たらし、卵をサッと炒めて、お皿にとっておく。
※あとで合わせるので、炒めすぎないこと※ -
4
そのままフライパンにごま油を適量、にんにくチューブを入れて、にんじんがしんなりするまで炒める。
※火の通りにくい食材から炒める※ - 5 パプリカを入れて1分ほど炒めたら、豆苗を加えてサッと炒める。
-
6
(A)、(3)の卵を入れたら、軽くかき混ぜて完成!
お皿に盛りつける。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、野菜がたっぷり食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
卵と野菜を別に炒めることと、野菜を入れる順番です。そうすることで、卵のふわふわと野菜の食感が残り、とっても美味しくなりますよ(*^^*)
- レシピID:1080038315
- 公開日:2022/07/15
関連情報
- 料理名
- 豆苗と卵のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません