春キャベツとアサリのボンゴレ風スープ☆あさり レシピ・作り方

春キャベツとアサリのボンゴレ風スープ☆あさり
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
お鍋ひとつで仕上げちゃう、簡単で美味しい春のご馳走スープです U^ェ^U 柔らかなキャベツはいくらでも食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルを入れた鍋に入れます。春キャベツは大きめのザク切りにし、砂抜きをしたアサリは殻をこすり合わせて洗っておきます。
  2. 2 にんにくとオリーブオイルを入れた鍋を中火にかけ、香りが立ったらアサリと酒を入れて蓋をし、鍋を軽くゆすりながら蒸し焼きにします。
  3. 3 アサリの口が開きかけたら水と顆粒コンソメを加え、春キャベツも加えて再び蓋をし、キャベツに火が通ってしんなりとすれば出来上がりです。
  4. 4 器に春キャベツとアサリをよそい、スープをたっぷりとかけたら、仕上げにパセリのみじん切りと黒こしょうを散らして召し上がれ。

きっかけ

春キャベツとアサリで、ボンゴレ風のスープを作ったら絶対に美味しい!と信じて作りました☆

おいしくなるコツ

アサリの詳しい砂抜きのやり方はこちら→ レシピID: 1080032534

  • レシピID:1080037668
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり春のおもてなし料理野菜スープコンソメスープキャベツ
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る