簡単離乳食!豆腐とえのきのあんかけ レシピ・作り方

簡単離乳食!豆腐とえのきのあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
そのままでもご飯のお供にも!約2食分です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • えのき 約10g
  • 100ml
  • 和風だし(ベビー用) 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2弱
  • 水溶き片栗粉 約大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に豆腐、細かくカットしたえのき、水を入れ火にかける。沸騰したら和風だし、醤油を加え、しばらく煮立てる。
  2. 2 1の火を止め、水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら完成。

きっかけ

豆腐のおかずをと思い作りました。

  • レシピID:1080037508
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る