「うどん」ぶっかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯通ししたうどんをどんぶりにいれておく。
- 2 油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に★を入れ、沸騰したら2を入れて、中火で一煮する。
- 4 3を1にかけ、刻み小葱をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/24 20:47梨花さん♪夕飯にうどんをいただきました(*^-^*)簡単にぶっかけうどんができてお味も上品でとてもおいしかったです♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/18 14:07こんにちは♪簡単に出来てあっさり美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
-
みさだよ2022/04/05 12:40美味しくつく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)