「うどん」ぶっかけうどん☆ レシピ・作り方

「うどん」ぶっかけうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お昼ごはんに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯通ししたうどんをどんぶりにいれておく。
  2. 2 油揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に★を入れ、沸騰したら2を入れて、中火で一煮する。
  4. 4 3を1にかけ、刻み小葱をのせて完成です。

きっかけ

お昼ごはんに♪

  • レシピID:1080037104
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/10/24 20:47
    「うどん」ぶっかけうどん☆
    梨花さん♪夕飯にうどんをいただきました(*^-^*)簡単にぶっかけうどんができてお味も上品でとてもおいしかったです♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/18 14:07
    「うどん」ぶっかけうどん☆
    こんにちは♪簡単に出来てあっさり美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
  • みさだよ
    みさだよ
    2022/04/05 12:40
    「うどん」ぶっかけうどん☆
    美味しくつく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る