大根と小松菜のあっさりごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き千切りにする。
小松菜は根元をとって3cm幅に切り、たっぷりの湯(分量外)に入れ中火で1分茹でる。
大根を加えて更に30秒茹で、ざるにあげペーパーでしっかり水気を取る - 2 ボウルに小松菜と大根、すりごま、ごま油、醤油を入れ、全体に混ぜる。小さな子供がいる場合ここで取り分けて、大人用にしょうがチューブ、中華だしを加えて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
子供にしっかり野菜を摂ってほしかったので。
おいしくなるコツ
ペーパーでしっかりと水気を取らないと味が馴染みにくいです。
- レシピID:1080037081
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子供もいっぺんに作れるメニュー(^^)