豚肉が旨味を引き立てるエビ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパータオルに包んで
電子レンジで500w2分ほど加熱して水切りする。
2cm程に切る。
椎茸も2cm程に切っておく。 -
2
容器に卵を入れ水大さじ1/2を加えて溶きほぐす。
ラップをせずに電子レンジ500'w45秒加熱して混ぜ合わせる。
さらに20秒加熱して混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し
ひき肉と、豆板醤を入れてほぐしながら炒める。
エビ、椎茸を炒め合わせて
Aを加え、豆腐を入れる -
4
煮立ったら塩コショウで
味を整え片栗粉で
とろみをつけて
卵を加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rose*365
一児の母。旦那はアスリート。
タンパク質、時短料理を心が得ています(◡‿◡ฺ✿)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)