キャベツとなすとカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとなすとカニかまのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3
  • キャベツの葉 大3枚
  • なす 1/2本
  • カニカマ 3本

作り方

  1. 1 キャベツ、なす、カニかまは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080036726
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツカニカマなす全般
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/28 11:37
    キャベツとなすとカニかまのお味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る